• 입력 2012.05.31 21:36

4화 - Microsoft Day 행사

지난 4월 4일 수요일, 우리 대학 자연과학관 대회의실에서 취업관련 특강이 열렸습니다. 바로 Microsoft Day 행사가 열린 것인데요.
대강당 앞 광장에서는 대학생을 위한 무료 소프트웨어 체험 행사가 열리고, 참여한 학우들에게는 기념품을 증정하는 등 이목을 끈 행사였습니다. 그 현장을 JBS  카메라에 담아왔습니다.

◀ V C R ▶
지난 4월 4일, 서울시립대학교 Microsoft Day 행사가 있었습니다. 이 행사는 교육·정보 첨단화 프로젝트의 일환으로 지난 2월 1일 체결된 한국마이크로소프트사와 우리대학의 전략적 제휴를 통해 개최된 것입니다.
당일 자연과학관 대회의실에서는 첨단 IT인프라 및 프로그램과 관련된 취업특강이 이루어졌습니다.

◀ I N T ▶  (백의휘, 경영학부 10)
- 이 행사에 대한 생각은?
생각보다 획기적인 것 같아요. 실용적이고 기능에 대해서도 많이 알려줘서 좋은 것 같아요. 일단 이런 것(증정품)주니까 학생들이 많이 오는 것 같고, 학생들 의견을 듣기에 좋은 프로그램이었던 것 같아요. 그냥 쓰던 윈도우 7인데 몰랐던 부분까지 알려준게 용이했어요.

◀ V C R ▶
마이크로소프트사는 또한 대강당 앞에서 무료 소프트웨어 체험 행사, 기념품 증정 행사 등 다양한 행사로 이목을 끌었습니다.
 JBS HEADLINE 이아람이였습니다.

리포터 : 이아람이 ANN (정국원, 중국어문화학과 11)
영상취재 : 박민수 ENG (실무국장, 경영학부 10)