• 입력 2012.05.31 21:45

4화 - 사회공헌 PC교실

우리 대학 총학생회에서 사회공헌사업의 일환으로 지역 주민들을 대상으로 한 PC교실을 운영합니다. 기초적인 PC능력이 있는 학우들이 직접 선생님이 되어 지역주민들을 가르치는 형식인데요.
이렇듯 지역주민들과 우리 대학 학생들이 함께 하는 활동이 더 많아지길 바랍니다.  정소현 기자가 보도합니다.

◀ V C R ▶
이번 4월부터 제 48대 총학생회 무한동력이 주최하는 PC교실이 개최되었습니다. PC교실은 무한동력 학생회의 사회공헌사업의 일환으로 4월부터 6월까지 진행됩니다.
기초적인 PC 활용 능력과 봉사활동에 대한 강한 의지를 가진 학생 여러분들과 함께 함께 지역주민들을 대상으로 하고 있습니다. 학우분들에게는 봉사활동 확인서와 보람찬 경험을, 지역주민들에게는 PC를 배우는 좋은 기회를 안겨주는 이러한 활동이 더욱 활발히 진행되길 바랍니다.
지금까지 JBS HEADLINE 정소현이었습니다.

리포터 : 정소현 ANN (정국원, 국사학과 11)
영상취재 : 김다은 ENG (영상기술부장, 환경공학부 10)